南京森林警察学院总值班工作规定

发布者:学校办公室发布时间:2016-10-08动态浏览次数:74


第一条  为了进一步加强总值班管理,规范总值班工作程序,提高工作质量和办事效率,根据上级有关文件要求和我校实际情况,制定本规定。

第二条  学校总值班工作由学校办公室会同保卫处负责安排落实,实行校领导带班、工作人员值班制度,校领导带班由学校办公室负责落实,工作人员值班由保卫处负责落实。

第三条  带班校领导是学校总值班工作的总负责人,值班人员是当日总值班工作的主要责任人。

第四条  值班人员的主要职责是“值守”与“应急”,即处理来电、来访等日常工作,协助处理突发事件和完成领导临时交办的任务,认真做好值班记录,发生重要情况及时向带班校领导报告并向有关职能部门通报,做好应急事务的处理工作。

第五条  针对来电情况,值班人员应根据具体情况进行处理。

属于重要通知、重大事项和突发事件的来电,值班人员应当立即向带班校领导报告并向有关职能部门通报;属于问询或一般事务的来电,值班人员应当尽可能给予答复,或视需要通知相关职能部门处理。

第六条  对来访的师生员工、学生家长和其他人员,值班人员应热情接待。针对涉及本部门职责范围内的事件,应当耐心给予解答或解决;针对非本部门职责范围内的事件,应通知相关部门,由相关部门予以解答或解决;凡有书面材料的,应及时转交相关职能部门。

第七条  值班人员应严格遵守各项保密规定和对外宣传规定,不得向无关人员泄露涉密信息,不得在未经授权的情况下私自接受媒体的采访。

第八条  值班人员应认真履行值班职责,做好值班记录。值班完毕后, 将值班记录交接班人员,履行交接班手续。

第九条  校领导按照学校办公室排定的值班安排进行带班,重点检查学校总值班工作的安排落实情况和值班人员在岗工作情况,同时对有关事项做出安排处理。

第十条  值班期间,值班人员和带班领导务必保持通信畅通。

第十一条  值班人员要以高度负责的精神,服从值班安排,履行值班责任,切实做好值班工作。

第十二条  值班人员因特殊原因确需调整值班时间的,由本人与同等职级在岗在编的行政工作人员协商调换,提前2个工作日报告当值校领导审批并告知学校保卫处备案,经过确认后方可调整。

第十三条  凡不按规定到岗或退岗的,学校将予以通报批评,如因缺岗或擅自调换造成事故或耽误重要工作的,学校将依据有关规定追究当事人责任。

第十四条  本规定由学校办公室负责解释。第十五条本规定自颁布之日起实施。